Pourquoi mon poids varie ?
Il vous est déjà arrivé de faire un régime et de ne pas savoir pourquoi votre poids augmente alors que vous avez fait très attention ou que votre alimentation n'a pas changé d'un jour à l'autre.
Topsanté s'est penché dessus et dévoile les raisons de cette fluctuation de poids. Tout d'abord, le Dr de la Cochetière souhaite montrer les quantités de nourritures ingérées qui poussent à prendre du poids : « Pour prendre 150 g de masse grasse, ce qui n'est de toute façon pas perceptible, ni sur la balance ni dans les vêtements, il faut absorber environ 1000 calories en plus de l'apport habituel. Ce qui est énorme ». En effet, la prise de poids équivalente à 1 kg signifierait qu'une personne a mangé environ 4 kg de pizzas ou 1,6 kg de biscuits chocolatés.
Premièrement, le sel est responsable d'une prise de poids subite. 9g de sel favorise la rétention d'eau dans l'organisme pendant 24 à 48h.
Il existe des repas et aliments favorisant ce phénomène et il est conseillé d'en limiter leur consommation : charcuteries, vinaigrettes, pain, olives noires, moutarde ou fromage.
Le stress augmente également le taux de cortisol responsable de la rétention d'eau dans les tissus.
L'autre facteur qui joue un rôle important dans la prise de poids "http://fr.meds4all.com/obesite.html" : un transit paresseux. En augmentant les nutriments dans le système sanguin, celui-ci aura un volume plus important et fera prendre du poids temporairement. La fin de la digestion est synonyme de retour à un volume sanguin stable.
Et pour finir, la fluctuation de l'activité physique peut expliquer la variation de poids.
Sachez que les 40 premières minutes d'une activité physique permet de brûler les calories prises lors du dernier repas. Ensuite, l'organisme devra puiser dans ses réserves de graisse ce qui est le moyen le plus sûr de perdre du poids rapidement "http://fr.meds4all.com/comment-perdre-du-poids-rapidement.html".
Topsanté s'est penché dessus et dévoile les raisons de cette fluctuation de poids. Tout d'abord, le Dr de la Cochetière souhaite montrer les quantités de nourritures ingérées qui poussent à prendre du poids : « Pour prendre 150 g de masse grasse, ce qui n'est de toute façon pas perceptible, ni sur la balance ni dans les vêtements, il faut absorber environ 1000 calories en plus de l'apport habituel. Ce qui est énorme ». En effet, la prise de poids équivalente à 1 kg signifierait qu'une personne a mangé environ 4 kg de pizzas ou 1,6 kg de biscuits chocolatés.
Premièrement, le sel est responsable d'une prise de poids subite. 9g de sel favorise la rétention d'eau dans l'organisme pendant 24 à 48h.
Il existe des repas et aliments favorisant ce phénomène et il est conseillé d'en limiter leur consommation : charcuteries, vinaigrettes, pain, olives noires, moutarde ou fromage.
Le stress augmente également le taux de cortisol responsable de la rétention d'eau dans les tissus.
L'autre facteur qui joue un rôle important dans la prise de poids "http://fr.meds4all.com/obesite.html" : un transit paresseux. En augmentant les nutriments dans le système sanguin, celui-ci aura un volume plus important et fera prendre du poids temporairement. La fin de la digestion est synonyme de retour à un volume sanguin stable.
Et pour finir, la fluctuation de l'activité physique peut expliquer la variation de poids.
Sachez que les 40 premières minutes d'une activité physique permet de brûler les calories prises lors du dernier repas. Ensuite, l'organisme devra puiser dans ses réserves de graisse ce qui est le moyen le plus sûr de perdre du poids rapidement "http://fr.meds4all.com/comment-perdre-du-poids-rapidement.html".
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